Por: Priscila Romero, Jennifer Blanco, Yazmin Miranda- Foto: Octavio Rebollo
Los alumnos que participan del taller de CAJ En Medio de un Medio entrevistaron a Celeste Gómez y a Maximiliano Acuña
Echeveste, de 5° año que está a cargo el kiosco saludable.
¿En qué consiste el kiosco saludable?
El objetivo es ofrecer a los alumnos, docentes
y no docentes la posibilidad de adquirir productos saludables . Algunos de los
productos disponibles son: brochetas de frutas, alfajorcitos de maicena, agua
saborizadas, tortas que en un 70% son
saludable y el 30% no saludables y pebetes.
Hace pocos días tuvimos una charla-asesoramiento con la nutricionista
Ana Clara Carruthers Pereyra que nos aconsejó achicar las porciones de las
tortas, reemplazar los pebetes por arabitos (más pequeños) y también los
juguitos envasados por agua saborizada.
¿Quiénes manejan el kiosco?
Todos los alumnos de 5°, divididos en grupos
de cuatros, y rotando un grupo por semana.
¿Cómo financian la mercadería?
Cada uno del grupo se hace cargo de un producto,
se van turnando.
¿Qué días funciona el kiosco y en qué horario?
El kiosco funciona de lunes a viernes en el
recreo de las 16 a 16,15 hs, que es el recreo más largo.
¿Para qué se utiliza el dinero recaudado en el
kiosco?
El dinero del kiosco es para solventar el
viaje de estudio que se debe realizar en 6° año.
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